今回はカスピ海ヨーグルトを試してみました
カスピ海ヨーグルトには
クレモリス菌FC株という乳酸菌が含まれており
生きて大腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌だそうです
そしてこのヨーグルト・・・
手作りできるそうなのでさっそく挑戦(^^)/
熱湯消毒した容器に
牛乳とヨーグルトを入れフタをして
しばらく置いておきます
そして完成ーーー
※作る時は
雑菌が入らないように
注意が必要です。
ちゃんと固まるのか
少し心配でしたが
1日置いておいたら
ばっちり固まっていました
みなさんも是非
手作りヨーグルト試してみて下さい
最近のブログ記事
entryの検索
月別ブログ記事一覧
- 2021年02月 (1)
- 2017年10月 (1)
- 2017年04月 (2)
- 2017年03月 (1)
- 2017年02月 (1)
- 2017年01月 (2)
- 2016年12月 (2)
- 2016年11月 (1)
- 2016年09月 (1)
- 2016年05月 (2)
- 2016年04月 (1)
- 2016年01月 (1)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (1)
- 2015年09月 (1)
- 2015年07月 (1)
- 2015年06月 (2)
- 2015年04月 (2)
- 2015年03月 (1)
- 2015年02月 (2)
- 2015年01月 (3)
- 2014年12月 (3)
- 2014年11月 (2)
- 2014年10月 (1)
- 2014年09月 (2)
- 2014年08月 (2)
- 2014年07月 (2)
- 2014年06月 (2)
- 2014年01月 (3)
- 2013年12月 (4)
- 2013年11月 (3)
- 2013年10月 (5)
- 2013年09月 (4)
- 2012年10月 (1)
- 2012年09月 (2)
- 2012年08月 (2)
- 2012年07月 (1)